
RISOLES UDANG MAYO
Untuk 40 bh
Bahan:
500 ml susu segar
250 gr tepung protein sedang
100 gr telur
1 bks knorr chiken powder (optional)/ bisa diganti garam
100 gr margarin, lelehkan
Bahan isi:
40 ekor udang peci ukuran sedang, dikupas, sisakan buntutnya, luruskan
10 btr telur, rebus, masing2 potong jadi 8
100 gr bawang putih, rajang halus, digoreng, lalu cincang halus
300 gr mayones
Bahan pelapis:
Tepung panir
Putih telur
Minya untuk menggoreng
Pelaksanaan:
1. Kulit: Campur semua bahan kulit, sambil tuangi susu cair sedikit demi sediki hingga rata. Tambahkan mentega cair. Aduk lagi. Siap di dadar..
2. Isi: Campur/ aduk rata mayones dan bw putih gr. Ambil selembar kulit dadar, letakkan 2 potong telur, 1 sdt campuran mayones, taruh udang. Lalu lipat dengan ekor udang dimunculkan.
3. Panir risol dengan putih telur dan tepung panir.
4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar